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Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

A scuola di pesce

  • gambero

      Dopo aver gustato insieme la videoricetta a base di Spigola, scopriamo insieme qualche notizia in più su questa specie. Dicentrarchus labrax, detto spigola, branzino, ragno o pesce lupo, è un pesce marino della famiglia Moronidae. Il […]

  • Come sfilettare il salmone

    Come sfilettare il salmone

    Monday December 22nd, 2014 A scuola di pesce

    I filetti di salmone sono facilmente reperibili in pescheria già pronti, altrimenti seguendo alcuni semplici passaggi, si possono ricavare dal salmone intero utilizzando un coltello affilato e dalla lama flessibile. Pulire il salmone eliminando le […]

  • Pasta per pizza

    Pasta per pizza

    Monday March 3rd, 2014 A scuola di pesce Ricette

    Questa ricetta è tra le più usate in cucina per preparare la pizza con impasto diretto cioè unendo tutti gli ingredienti in un unica fase, i tempi di lavorazione sono brevi e la lievitazione prevede […]

  • Come sfilettare il rombo

    Come sfilettare il rombo

    Wednesday October 30th, 2013 A scuola di pesce

    Il rombo è un pesce piatto che non possiede squame e può essere facilmente sfilettato con un coltello ben affilato a lama sottile e flessibile. Prima però occorre estrarre le interiora praticando un incisione sotto […]

  • Branzino

    Come sfilettare il branzino

    Saturday September 21st, 2013 A scuola di pesce

    Il branzino è un pesce che molto spesso viene cucinato intero alla griglia o al forno, ma si possono ricavare pratici filetti da cucinare in padella, al cartoccio o al forno con verdure. Per la […]

  • Coda_Rospo_020 copia

    La Rana pescatrice comunemente chiamata Coda di rospo è un pesce che non attrae per il suo aspetto esteriore bensì per le sue ottime carni. Praticare un incisione con le forbici nella parte sottostante ed […]

  • Sarde o sardine

    Come pulire le sarde

    Friday August 23rd, 2013 A scuola di pesce

    Le sardine fanno parte della categoria del ‘pesce azzurro’ non solo per la colorazione del dorso che varia dal blu al verde ma soprattutto per le caratteristiche nutritive ricche di omega 3. Come pulire le […]

  • Come pulire le seppie

    Come pulire le seppie

    Tuesday May 28th, 2013 A scuola di pesce

    La seppia è un mollusco cefalopode, circondata da una pinna che agita per muoversi nell’ambiente, possiede 10 braccia, di cui 8 sono veri e propri tentacoli di pari lunghezza, adibite alla difesa e spesso alla […]

  • Pulizia Moscardini

    Il moscardino è un mollusco cefalopode, possiede otto file di tentacoli muniti di ventose, che utilizza per cacciare e per riprodursi, Il moscardino è molto simile al polpo, presenta un corpo ovale a forma di […]

  • Come pulire il pesce

    Come pulire il pesce

    Wednesday May 1st, 2013 A scuola di pesce

    Questo tipo di pulizia può essere praticata con lo stesso procedimento per merluzzi, gallinelle, spigole, orate e pesci simili anche se le dimensioni possono essere inferiori o superiori. Con la lama di un coltello eliminare […]

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