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Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

A scuola di pesce

  • Ricette Esca_650

    Il brodo di pesce chiamato anche fumetto, viene spesso aggiunto nella preparazione di condimenti per pasta, risotti e salse, per esaltare il sapore delle portate. Preparazione del brodo di pesce o fumetto Per procedere alla […]

  • Calamari e totani puliti

    Cosa sono totani e i calamari Il calamaro e il totano sono molluschi cefalopodi diffusi sia nel Mediterraneo sia nell’ Adriatico e proliferano in fondali sabbiosi-fangosi. Il calamaro è di colore bianco- grigio e si […]

  • Bisque di pesce

    La bisque di crostacei é un brodo concentrato dal sapore decisamente intenso, utilizzato nella cucina di pesce, aiuta ad insaporire sughi per paste e risotti. Si ottiene utilizzando solo i carapaci dei crostacei, cioè le […]

  • Ricette Esca_666

    La pulizia dei gamberi

    Thursday February 14th, 2013 A scuola di pesce

    I gamberi appartengono alla specie dei crostacei sia di acqua dolce sia di acqua salata e si differenziano per i colori dell’esoscheletro e per la dimensione. I gamberetti si riconoscono per le dimensioni ridotte, fino […]

  • Pulizia scampi

    Come si puliscono gli scampi

    Tuesday February 12th, 2013 A scuola di pesce

    Lo scampo è un crostaceo che appartiene alla famiglia delle Nephropidae. Ha un corpo allungato di colore arancio ed è ricoperto da una robusta corazza, il carapace. E’ facilmente riconoscibile dalle chele sottili e allungate […]

  • Ricette Esca_092

    Come pulire le canocchie

    Sunday January 27th, 2013 A scuola di pesce

    Cosa sono le canocchie La canocchia,comunemente detta anche cicala di mare o panocchia, è un crostaceo che può raggiungere i 20 cm di lunghezza. Ha una corazza di colore bianco-grigiastra e le caratteristiche macchie ovali […]

  • Ricette Esca_373

    Cosa sono le vongole La vongola è un mollusco bivalve, costituito da due valve a forma di ventaglio, della famiglia dei Veneridae. Nei mercati ittici sono reperibili diverse varietà, le più conosciute e in ordine […]

  • Separare le cozze

    Pulizia delle cozze

    Wednesday October 31st, 2012 A scuola di pesce

    Le cozze sono ben riconoscibili perché composte da una valva di colore nero o violacea, il colore interno è madreperla ed è liscio. Crescono in aree di mare con prevalenza di scogli, dove la raccolta […]

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