Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

News

  • Dal Web

    Curiosità sul cacciucco

    Tuesday November 4th, 2014 News

    Oggi facciamo un salto in Toscana e vi parliamo di una specialità livornese: il Cacciucco. Si tratta di una zuppa a base di pesce, molluschi e crostacei. La ricetta originaria prevede circa 16 tipi di […]

  • Schermata 2014-10-31 alle 16.07.48

    Halloween appena passato e in tema zucche, oggi vi proponiamo il vino da abbinare ad una fotoricetta che già conoscete: Filetti di rombo in foglie di limone con zucca gialla e purè di patate. Il […]

  • Dal Web

    Curiosità sulla bagna cauda

    Thursday October 30th, 2014 News

    Dopo il tour tra i piatti tipici internazionali, oggi torniamo in Italia e precisamente in Piemonte: parliamo di Bagna Cauda. Letteralmente si può tradurre in “salsa calda“: si tratta, infatti, di un condimento a base […]

  • Schermata 2014-10-22 alle 15.52.23

    Frittura mista di paranza

    Monday October 27th, 2014 News

    Oggi vi presentiamo quale vino abbinare ad uno dei piatti più conosciuti nella cucina di pesce: la frittura di paranza. Il nostro sommelier vi suggerisce: Garganega DOC ( Veneto ).   Nico Stefano

  • Schermata-2014-10-16-alle-08.31.35-300x230

    Caviale e Ostriche

    Wednesday October 22nd, 2014 News Pesce&Vino

    Sono diversi i pesci da cui si estraggono le uova (salmone, lompo, aringa) ma le più pregiate sono quelle di storione, dalle quali si ottiene il caviale. Le aree di origine sono i fiumi della […]

  • Schermata 2014-10-10 alle 15.41.48

    Curiosità sugli spaghetti alle vongole

    Monday October 13th, 2014 News

    Oggi vi raccontiamo qualche curiosità sugli Spaghetti alle vongole. Tutti conoscerete questo tipico piatto della cucina di pesce. Avevamo già visto come cucinarlo: https://www.passionepesce.it/ricette/ricetta-spaghetti-alle-vongole/ E avevamo visto anche quale vino fosse meglio abbinarci: https://www.passionepesce.it/spaghetti-alle-vongole/ Ma […]

  • Gamberi calamari padella

    La cottura del pesce

    Friday September 12th, 2014 News

    Il sistema di COTTURA influisce in modo fondamentale sull’abbinamento del pesce. Di seguito si riepilogano i principali sistemi di cottura adottati per la preparazione del pesce: Frittura – richiede l’intervento dell’olio; è forse il metodo di cottura più […]

  • orata_al_forno

    Orata al forno

    Thursday September 4th, 2014 News

    Continuiamo il nostro abbinamento di vini alle ricette che vi abbiamo proposto. Oggi, parliamo dell’orata al forno. La fotoricetta la trovate qui! Il nostro suggerimento è: Albana di Romagna DOCG.

  • www.repubblica.it

    L’astice blu

    Friday August 29th, 2014 News

    Lo sapevate che esistono gli astici blu? Bene, qualche giorno fa è stato pescato in America. Secondo le statistiche è possibile trovarlo uno ogni 2 milioni! E la probabilità di pescarlo è pari quasi all’impossibile. […]

  • Ricette Esca_666

    La freschezza del pesce

    Tuesday August 26th, 2014 News

    La FRESCHEZZA è un requisito richiesto al pesce. Il primo segno distintivo è l’odore che, se il pesce è fresco, deve essere molto lieve, fine e deve profumare di mare. Il corpo deve essere inoltre assolutamente rigido. […]

Pagina 4 di 17« Prima...23456...10...Ultima »
Cucina di pesce, ricette, guide, curiosità e notizie | Passione pesce