Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

News

  • Dal Web

    Curiosità sullo Sgombro

    Monday October 14th, 2013 News

    Lo sgombro (scomber scombrus), chiamato anche scombro, lacerto o maccarello, è un tipico pesce azzurro. Può essere consumato al forno, arrosto, marinato, con salse, al limone: si presta bene per moltissime ricette. Oggi, vediamo insieme […]

  • Photo by Dave Fleetham/Design Pics/Corbis

    Occhi finti

    Friday October 4th, 2013 News

    Il pesce damigella di Ambon (Pomacentrus amboinensis) è molto diffuso nella Grande Barriera Corallina e si contraddistingue per una particolarità: il falso occhio. Si tratta di una macchia, molto simile ad un occhio, posta sulla […]

  • Dal Web

    Lo Squalo Volpe

    Wednesday October 2nd, 2013 News

    Lo squalo volpe (o Alopias vulpinus) raggiunge i 6 metri di lunghezza e i 250 kg di peso. L’ esemplare più lungo ha raggiunto i 7,60 metri, mentre quello più grande i 510 kg. Ciò […]

  • Dal Web

    Il branzino maculato

    Wednesday September 25th, 2013 News

    Dopo aver visto nella nostra sezione “A scuola di pesce”, come sfilettare il branzino, oggi scopriamo qualcosa in più su questo pesce. Tutti lo conoscerete e l’ avrete visto, ma oltre al branzino (o spigola), […]

  • Perchè i polipi hanno i ricci

    Ogni riccio un capriccio

    Thursday September 19th, 2013 News

    Non tutti sanno che i polipi, appena pescati, non hanno quella tipica forma arricciata che hanno quando si acquistano. L’ idea nacque negli anni 50, direttamente dal fondatore di Esca srl: Luigi Patrizi. Durante il […]

  • Dal Web

    A pranzo coi pesci

    Tuesday September 17th, 2013 News

    Solitamente il pesce lo mangiamo, ma avete mai pensato di mangiare in loro compagnia? Beh, alle Maldive si può! Il gruppo Hilton ha costruito il primo ristorante sottomarino: l’ Ithaa, che in lingua Dhivehi significa […]

  • Dal Web

    Paura dei pesci?

    Monday September 9th, 2013 News

    L’ Ichthyofobia: questo il nome della paura dei pesci. E’ definita come una paura persistente, anormale ed ingiustificata nei confronti dei pesci. Gli stessi fobici riescono a riconoscere il proprio timore e considerano le proprie […]

  • Rana Pescatrice

    La Rana Pescatrice

    Saturday September 7th, 2013 News

    Abbiamo visto insieme come pulire la rana pescatrice (o coda di rospo), ma sappiamo proprio tutto su questo pesce? Scopriamo qualcosa in più! La rana pescatrice ha carni magre dal gusto delicato e il suo […]

  • www.condipresto.it

    Dicono di noi

    Saturday August 31st, 2013 News

    Oggi vi proponiamo qualche riga dell’ intervista rilasciata dall’ amministratore di ESCA, Patrizio Patrizi, alla rivista italiana degli alimenti “SURGELATI” nel numero di Giugno/ Luglio 2013. “Esca è stata la prima azienda ad uscire sul […]

  • Mauricio Handler, National Geographic Stock

    Il gigante buono

    Wednesday August 28th, 2013 News

    Sapete qual è il pesce più grande al mondo? Lo squalo balena gigante! Si trova al largo della costa del Messico. Raggiunge i 12 metri di lunghezza e pesa più di 5 tonnellate. Si nutre […]

Pagina 10 di 17« Prima...89101112...Ultima »
Cucina di pesce, ricette, guide, curiosità e notizie | Passione pesce