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Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

Alimentazione

  • Dal Web

    Come faccio ad ingrassare?

    Sunday September 15th, 2013 Alimentazione

    Siamo tutti abituati a sentire parlare sempre e solo di regimi alimentari ipocalorici, diete dimagranti, ipocolesterolemizzanti, ipoglucidiche e quasi mai di programmi nutrizionali ipercalorici ed energizzanti… Invece, esiste, e non in pochi casi, anche questa […]

  • Polifosfati

    Polifosfati: conoscerli per evitarli

    Wednesday September 4th, 2013 Alimentazione

    Le mamme oggi chiedono sempre più spesso il prosciutto cotto senza polifosfati almeno per i loro figli: sanno che gli additivi alimentari vanno evitati il più possibile. Quello che però molti ignorano è che i […]

  • Dal Web

    Le virtù dell’ aglio

    Monday August 26th, 2013 Alimentazione

    L’ aglio è benefico per il sistema cardiovascolare. E’ dotato di azione antiaggregante piastrinica, protegge dai radicali liberi e riduce il colesterolo. E’ considerato un buon rimedio per prevenire l’ateriosclerosi, soprattutto in soggetti a rischio […]

  • Dal web

    Spesso chi inizia a fare sport tende a pensare che siccome si sono bruciate più calorie del solito, si è autorizzati a mangiare di più, innescando così un subdolo meccanismo di “ premiazione” che vanifica […]

  • Dal Web

    La quinoa

    Tuesday July 30th, 2013 Alimentazione

    L’ anno 2013 è stato dichiarato  “Anno Internazionale della Quinoa”. La quinoa  viene coltivata da oltre 5000 anni sugli altipiani pietrosi delle Ande a 4000 metri sul livello del mare ed è cibo essenziale per […]

  • Dal Web

    L’amaranto

    Wednesday July 17th, 2013 Alimentazione

    L’amaranto è ricco di proteine (16-18%), con importanti concentrazioni di lisina, un aminoacido essenziale presente in piccola quantità nella maggior parte dei cereali. In particolare il contenuto di lisina dell’ amaranto è superiore ad alcuni […]

  • Dal Web

    Sarebbe importante riscoprire il valore di alcuni “cereali non cereali” come quinoa, amaranto e grano saraceno, particolarmente ricchi di fibre e minerali e adatti anche ai celiaci in quanto senza glutine. Due lavori, pubblicati dal […]

  • Dal Web

    Gli alimenti alla giusta ora

    Thursday June 27th, 2013 Alimentazione

    Negli ultimi vent’anni il numero degli italiani che mangia fuori casa è raddoppiato. La cena ,per molti di noi ,sta diventando il pasto principale della giornata. I nutrizionisti da tempo ci avvertono che mangiando molto […]

  • Dal Web

    Attualmente il problema delle reazioni avverse agli alimenti è un fenomeno in crescita ed è dovuto in parte alla diminuzione dell’ allattamento al seno, in parte al consumo molto prolungato di cibi di cattiva qualità, […]

  • Dal Web

    INTERAZIONE FARMACI – ALIMENTI Il frutto di pompelmo viene raccomandato dall’American Heart Association del 2006: è ricco di vitamina C, potassio e fibre dietetiche, ha un basso apporto calorico, viene pubblicizzato in molte riviste. E’ […]

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