Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

Alimentazione

  • Dal Web

    Purtroppo anche in campo nutrizionale esistono molte “mode” che possono portare a seri rischi per la salute di cui si parla poco o niente. Vediamo alcuni aspetti negativi di questa alimentazione: – Carenza di vitamina […]

  • Dal Web

    I vegetariani ,cioè i latto-ovo-vegetariani, non mangiano nessun tipo di animale, niente carne, pesci, molluschi, crostacei, frutti di mare, selvaggina di tutti i generi… e, ovviamente,  neanche tonno in scatola, acciughe, prosciutto, mortadella, ecc. Consumano, […]

  • Dal Web

    Nella Maratona  vince colui che ha gestito al meglio le proprie riserve energetiche (glicogeno muscolare ed epatico) per tutte le fasi della Maratona. Purtroppo la Maratona non perdona, bastano pochissimi km gestiti a un ritmo […]

  • Dal Web

    Occorre innanzitutto ridurre l’eccesso di grasso addominale tenendo sotto controllo la secrezione di insulina attraverso una adeguata dose giornaliera di carboidrati che varia da persona a persona. Occorre privilegiare cibi naturali, semplici, senza zuccheri aggiunti, […]

  • Dal Web

    Svegliarsi e prendere una tazzina di caffè a stomaco vuoto è un errore piuttosto ricorrente. Sono, infatti, molte le persone che hanno l’ abitudine di assumere il solo caffè  come prima colazione o come spuntino […]

  • Dal web

    Le alghe sono ricche di proteine (soprattutto la spirulina), di carboidrati (soprattutto la kombu) e sono ricchissime di sali minerali e di oligoelementi, in particolare iodio ferro e calcio. L’elevato contenuto di iodio rende queste […]

  • Dal Web

    Lo zucchero, il saccarosio, favoriscono l’infiammazione intestinale. Le pareti intestinali perdono tono, si accentua la proliferazione delle cellule del rivestimento mucoso, tanto che si sospetta che lo zucchero favorisca la comparsa del cancro. Lo zucchero […]

  • Dal Web

    Il selenio è un oligonutriente determinante per il funzionamento della ghiandola tiroidea. Inoltre, il selenio è un costituente fondamentale della glutatione perossidasi, un altro seleno-enzima, che ha azione antiradicalica. Il selenio è fondamentale per il […]

  • Dal Web

    La Portulaca Oleracea è un ortaggio a foglia appartenente alla famiglia botanica delle Portulache che cresce spontanea nei campi e nei giardini. Spesso viene buttata perché ritenuta invasiva, infestante di orti e campi, purtroppo pochi  […]

  • Dal Web

    La crisi economica spinge ad un ritorno alla produzione di conserve o altri prodotti “fatti in casa”, ma in molti casi si è  persa la tradizione, il saper fare delle nostre nonne, e ci si […]

Pagina 2 di 812345...Ultima »
Cucina di pesce, ricette, guide, curiosità e notizie | Passione pesce