Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

Alimentazione

  • peperoncinook

    IL PEPERONCINO Il peperoncino è una piccola pianta, appartenente alla famiglia delle solanacee, dal fusto eretto, con piccoli fiori bianchi che compaiono in tarda primavera-estate. I suoi frutti sono una sorta di bacca carnosa, cava […]

  • benvenuto-autunno

    Siamo alle porte di ottobre! L’aria è diversa e dalla luce ambrata si avverte che il cambiamento e la trasformazione della stagione sta avvenendo. Ottobre è un mese in cui cambiano anche le temperature e […]

  • Basilico

    Il basilico è una pianta mediterranea annuale, che predilige le temperature medio-alte, infatti non resiste sotto i 10 gradi.  Il basilico è molto usato per fini aromatici e può risultare molto versatile nel suo abbinamento con […]

  • peperoncinook

    IL PEPERONCINO Piccola pianta, appartenente alla famiglia delle solanacee, dal fusto eretto, con piccoli fiori bianchi che compaiono in tarda primavera-estate. I frutti, di diversa forma e colore a seconda della varietà, sono una sorta […]

  • Menta

    La Menta

    29 luglio 2015 Alimentazione News

    LA MENTA Durante il periodo estivo diventa importante alimentarsi con frutta e verdura che troviamo in abbondanza, per poterci ricaricare di vitamine, sali minerali e acqua, ma nei mesi caldi troviamo anche un’abbondante quantità e […]

  • pomodoro

    Il pomodoro

    16 luglio 2015 Alimentazione News

    Il pomodoro è uno degli “ortaggi” che si classificano primi a livello mondiale per la bontà e per le sue innumerevoli proprietà benefiche. E’ molto apprezzato per la malleabilità in cucina e per le proprietà […]

  • anteprima

    Asparago

    11 giugno 2015 Alimentazione News

    Asparago: il re della tavola in primavera Migliorano la funzionalità renale, sono ricchi di vitamine e sali minerali, disintossicano e sono utili per contrastare la ritenzione idrica e per allontanare malinconie e malumori L’asparago trova […]

  • Schermata-2014-12-09-alle-18.06.32-300x230

    Gli Hadza

    15 dicembre 2014 Alimentazione

    I  “microbi” intestinali hanno un ruolo fondamentale nella nostra fisiologia, essendo un fattore chiave per la nutrizione, il funzionamento del sistema immunitario e la protezione da microorganismi patogeni. E studi recenti hanno dimostrato come il […]

  • CIMG4746

    La maggior parte delle farine “integrali” in commercio e dei prodotti “integrali” sono realizzati con farina raffinata a cui è stata aggiunta successivamente della crusca per renderla più scura.  La scelta migliore è senza dubbio […]

  • Schermata-2014-11-25-alle-10.55.05-300x230

    Farina Manitoba

    28 novembre 2014 Alimentazione

    La farina manitoba è una farina di grano tenero (Triticum aestivum) del Nord America. E’ una farina “forte” per l’elevato contenuto in proteine insolubili (glutenina e gliadina). La caratteristica principale di questa farina è proprio quella di contenere avere una grossa quantità di […]

Pagina 1 di 812345...Ultima »
Cucina di pesce, ricette, guide, curiosità e notizie | Passione pesce