Tombarello in guazzetto
INGREDIENTI
- 1 kg Tombarello
- 250 gr di pomodori S. Marzano
- olive nere
- capperi sotto sale
- vino bianco
- olio d' oliva extravergine
- 1 cipolla
- prezzemolo
- sale
- pepe
Il Tombarello in questa ricetta viene preparato con un condimento a base di pomodori freschi, capperi e olive. Può essere consumato con una fetta di pane fresco per gustare al meglio il sugo che avrà assorbito gli aromi intensi degli altri ingredienti e servito con un contorno di verdure stufate per completare un buon secondo piatto a base di pesce.
Preparazione
Pulire il pesce seguendo le indicazioni nella nostra sezione ‘A scuola di pesce‘ e tagliarlo in tranci dello spessore di un centimetro circa e lavare bene anche i tranci ottenuti in modo da eliminare ogni residuo di sangue.
Incidere la buccia dei pomodori a croce, tuffarli in acqua bollente per 8 secondi, scolarli e togliere la buccia.
In un tegame antiaderente soffriggere la cipolla tagliata con un filo di olio, quando risulterà dorata aggiungere i tranci di pesce e rosolarli da entrambi i lati.
Sfumare con un bicchierino di vino bianco, unire i pomodori tagliati a listarelle, i capperi dissalati e le olive.
Salare, aggiungere il pepe macinato fresco, coprire e continuare la cottura per 20 minuti.
Servire con una spolverata di prezzemolo.