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Secondi

Tombarello in guazzetto

16 novembre 2013 Ricette Secondi
Tombarello in guazzetto
Difficoltà: Facile Preparazione: 50 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg Tombarello
  • 250 gr di pomodori S. Marzano
  • olive nere
  • capperi sotto sale
  • vino bianco
  • olio d' oliva extravergine
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • 
pepe

Il Tombarello in questa ricetta viene preparato con un condimento a base di pomodori freschi, capperi e olive. Può essere consumato con una fetta di pane fresco per gustare al meglio il sugo che avrà assorbito gli aromi intensi degli altri ingredienti e servito con un contorno di verdure stufate per completare un buon secondo piatto a base di pesce.

Ingredienti

Ingredienti

Preparazione

Pulire il pesce seguendo le indicazioni nella nostra sezione ‘A scuola di pesce‘ e tagliarlo in tranci dello spessore di un centimetro circa e lavare bene anche i tranci ottenuti in modo da eliminare ogni residuo di sangue.

Cuocere i pomodori

Cuocere i pomodori

Incidere la buccia dei pomodori a croce, tuffarli in acqua bollente per 8 secondi, scolarli e togliere la buccia.

Soffriggere la cipolla e aggiungere il tombarello

Soffriggere la cipolla e aggiungere il tombarello

In un tegame antiaderente soffriggere la cipolla tagliata con un filo di olio, quando risulterà dorata aggiungere i tranci di pesce e rosolarli da entrambi i lati.

Sfumare con il vino e aggiungere i pomodori

Sfumare con il vino e aggiungere i pomodori

Sfumare con un bicchierino di vino bianco, unire i pomodori tagliati a listarelle, i capperi dissalati e le olive.

Aggiungere gli aromi

Aggiungere gli aromi

Salare, aggiungere il pepe macinato fresco, coprire e continuare la cottura per 20 minuti.

Servire con una spolverata di prezzemolo.

Tombarello in guazzetto

Tombarello in guazzetto