Tagliatelle ai moscardini (polpi)

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Le tagliatelle ai moscardini sono una tipica ricetta di pesce della cucina italiana, caratterizzata dall’intenso sapore che questi molluschi sprigionano durante la cottura. La preparazione è semplice ma il risultato è decisamente gradevole.

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Ingredienti ricetta tagliatelle ai moscardini o polpi

Preparazione

Pulire i moscardini e tagliarli a pezzi più o meno grandi.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Preparare il soffritto

Versare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla tritata, l’aglio intero e il peperoncino.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Aggiungere i moscardini al soffritto

Aggiungere i moscardini e farli rosolare per qualche minuto. Eliminare l’aglio.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Sfumare con vino rosso

Sfumare con il vino rosso.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Unire i pomodori

Unire i pomodori e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Aggiungere le olive

Tagliare le olive a rondelle e unirle al sugo, pepare e aggiustare di sale.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Saltare le tagliatelle

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, una volta cotte saltare in padella aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato e servire.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Tagliatelle ai moscardini o polpi