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Tagliatelle ai moscardini (polpi)

28 febbraio 2013 Primi Ricette
Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi
Difficoltà: Media Preparazione: 20 4 persone

INGREDIENTI

  • 300 gr di moscardini
  • 400 gr di tagliatelle
  • 250 gr di pomodori a pezzettoni
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 80 gr olive nere
4 cucchiai di olio d' oliva extravergine
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 cipolla piccola
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
peperoncino

Le tagliatelle ai moscardini sono una tipica ricetta di pesce della cucina italiana, caratterizzata dall’intenso sapore che questi molluschi sprigionano durante la cottura. La preparazione è semplice ma il risultato è decisamente gradevole.

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Ingredienti ricetta tagliatelle ai moscardini o polpi

Preparazione

Pulire i moscardini e tagliarli a pezzi più o meno grandi.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Preparare il soffritto

Versare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla tritata, l’aglio intero e il peperoncino.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Aggiungere i moscardini al soffritto

Aggiungere i moscardini e farli rosolare per qualche minuto. Eliminare l’aglio.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Sfumare con vino rosso

Sfumare con il vino rosso.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Unire i pomodori

Unire i pomodori e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Aggiungere le olive

Tagliare le olive a rondelle e unirle al sugo, pepare e aggiustare di sale.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Saltare le tagliatelle

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, una volta cotte saltare in padella aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato e servire.

 

Ricetta Tagliatelle ai moscardini polpi

Tagliatelle ai moscardini o polpi

 

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