Melanzane in carrozza con alici
INGREDIENTI
- 2 melanzane
- 250 g di mozzarella
- 100 g di alici sott' olio
- 2 uova
- 50 g di farina
- 200 g pane grattugiato
- olio extravergine di oliva/arachidi
- sale
Per preparare una variante della classica mozzarella in carrozza basta sostituire le fette di pane con melanzane fresche, occorre però servirle calde in modo che ogni boccone risulterà croccante fuori e filante all’ interno. Vi consigliamo di gustarle come aperitivo con un buon bicchiere di birra fresca.
Preparazione
Tagliare la mozzarella a fette sottili e metterla in uno scolapasta per mezz’ora in modo che perda l’ acqua in eccesso.
Mondare le melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse.
Disporre sopra una fetta di melanzana una fettina di mozzarella e 1-2 filetti di alici, ricoprire con un’ altra fetta di melanzana della stessa dimensione.
Sarebbe opportuno non mettere troppa mozzarella all’ interno delle melanzane per evitare che fuoriesca durante la cottura.
Salare leggermente entrambi i lati esterni.
Passare le melanzane nella farina, poi nelle uova battute.
Passarle nella mollica del pane e premere con il palmo della mano per compattare le melanzane e sigillare i bordi.
Friggere in abbondante olio caldo a 170°, scolare su carta assorbente, lasciarle riposare un minuto e servire ben calde.
Per ottenere una panatura più spessa e croccante ripassare le melanzane una seconda volta nell’ uovo e nel pane grattugiato raddoppiando le dosi di uova e mollica.
Se le molliche formano i fastidiosi grumi dell’ uovo, passarle al setaccio.