Linguine ghiotte agli Scampi
INGREDIENTI
- 400 gr di scampi
- 400 gr di linguine
- 250 gr di pomodorini ciliegia
- 4 cucchiai di olio d' oliva extravergine
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- prezzemolo
- sale
- pepe
- peperoncino
Le linguine agli scampi sono un primo piatto dal sapore delicato, gradito da qualsiasi palato.
Preparazione
Pulire gli scampi eliminando le teste e con l’aiuto di un coltello o delle forbici, incidere le code ed eliminare il filo intestinale.
Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un pezzetto di peperoncino e l’aglio sbucciato.
Unire le code degli scampi e continuare a rosolare sino alla doratura del carapace. Eliminare l’ aglio.
Sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo cuocere le linguine in acqua salata.
Tagliare i pomodori a pezzetti e farli appassire insieme agli scampi. Salare e pepare.
Scolare la pasta quando è ancora al dente e terminare la cottura in padella. Spolverare con il prezzemolo tritato, aggiungere un filo di olio se occorre e servire.