Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

Ricette

Linguine ghiotte agli Scampi

1 marzo 2013 Primi Ricette
Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi
Difficoltà: Media Preparazione: 20 4 persone

INGREDIENTI

  • 400 gr di scampi
  • 400 gr di linguine
  • 250 gr di pomodorini ciliegia
  • 4 cucchiai di olio d' oliva extravergine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 spicchi di aglio
  • 1/2  cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • peperoncino

Le linguine agli scampi sono un primo piatto dal sapore delicato, gradito da qualsiasi palato.

 

Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi

Ingredienti Linguine ghiotte agli Scampi

 

Preparazione

Pulire gli scampi eliminando le teste e con l’aiuto di un coltello o delle forbici, incidere le code ed eliminare il filo intestinale.

 

Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi

Preparare il soffritto

Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un pezzetto di peperoncino e l’aglio sbucciato.

 

Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi

Unire le code di scampi

Unire le code degli scampi e continuare a rosolare sino alla doratura del carapace. Eliminare l’ aglio.

 

Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi

Sfumare col vino

Sfumare con il vino bianco.

 

Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi

Cuocere le linguine

Nel frattempo cuocere le linguine in acqua salata.

 

Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi

Tagliare i pomodorini

Tagliare i pomodori a pezzetti e farli appassire insieme agli scampi. Salare e pepare.

Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi

Saltare la pasta in padella

Scolare la pasta quando è ancora al dente e terminare la cottura in padella. Spolverare con il prezzemolo tritato, aggiungere un filo di olio se occorre e servire.

 

Ricetta Linguine ghiotte agli Scampi

Linguine ghiotte agli Scampi