Triangoli di pasta sfoglia al salmone
INGREDIENTI
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 150 gr di salmone affumicato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- 1 tuorlo
- un mazzetto di rucola
- 70 gr di burro a temperatura ambiente
I triangoli di sfoglia al salmone possono essere preparati per un aperitivo oppure per un buffet. La ricetta è molto rapida e sono la soluzione ideale quando si ha a disposizione poco tempo. Farciti all’ ultimo momento si manterranno soffici e fragranti, ideali per accompagnare un bicchiere di buon prosecco fresco.
Preparazione
Tagliare la pasta sfoglia in 6 quadrati, poi in 12 triangoli.
Spennellare la pasta con il tuorlo sbattuto con una forchetta e cospargere i semi.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti, dovranno risultare gonfi e dorati.
Nel frattempo mettere nel mixer il burro, unire 20 gr di salmone tritato e frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Lasciar raffreddare i triangoli, dopodiché tagliarli a metà, spalmare un leggero strato di burro aromatizzato, farcirli con la rucola e le fette di salmone.