Focaccia al salmone patate e pistacchi
INGREDIENTI
- 500 gr di base per focaccia
- 300 gr di salmone fresco
- 100 gr di salmone affumicato
- 2 patate
- 1 mozzarella
- pistacchi sbucciati
- olio extravergine di oliva
- maggiorana
- sale
La focaccia al salmone e patate è una ricetta rustica che racchiude sapori intensi e genuini; appena sfornata è ottima, ma è molto buona anche fredda perché l’ impasto si mantiene morbido anche a distanza di molte ore.
Preparazione
Cuocere le patate intere con la buccia per 5 minuti circa, scolarle, farle raffreddare, eliminare la buccia e tagliarle a fette non troppo spesse, unire un pizzico di sale.
Tagliare il salmone fresco a cubetti e salarlo leggermente, tagliare quello affumicato a pezzetti.
In una teglia unta di olio stendere l’ impasto per la focaccia allargandolo con le mani, ungere con un filo di olio e praticare dei fori con i polpastrelli delle dita in modo che il condimento possa penetrare all’ interno.
Condire la focaccia con il salmone e la mozzarella.
Disporre le fette di patate a raggiera, condire con un filo di olio e aggiungere qualche foglia di maggiorana e i pistacchi.
Far lievitare per almeno 30 minuti lontano dagli spifferi e cuocere per 20 minuti a 220°.
Servire appena sfornata.