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Antipasti

Salmone marinato all’arancia

27 dicembre 2014 Antipasti
Salmone_Marinato_140
Difficoltà: Media Preparazione: 30 10 persone

INGREDIENTI

  • 1200 gr Salmone
  • 1 kg di sale
  • 1 kg di zucchero
  • Finocchietto
  • 1 arancia non trattata
  • Pepe rosa

Il salmone marinato è una ricetta classica della cucina di pesce, richiede molte ore di marinatura ma il risultato sarà superiore se si utilizzerà il salmone selvaggio e non quello di allevamento.

Ingredienti

Ingredienti

Preparazione

Sfilettare il salmone avendo cura di eliminare tutte le spine (Vedi la nostra sezione ‘A scuola di pesce’)

Salmone_Marinato_056

Preparare il salmone per la marinatura

Mescolare il sale allo zucchero e versarne una parte in un contenitore capiente con i bordi alti. Adagiarvi sopra un filetto con la pelle rivolta verso il basso, cospargere con una parte di sale e zucchero, unire il finocchietto tritato, la buccia dell’ arancia grattugiata e il pepe rosa. Ripetere lo stesso procedimento con il secondo filetto.

Aggiungere l'altro filetto e far marinare.

Aggiungere l’altro filetto e far marinare.

Mettere un filetto sopra l’altro, terminare con un altro strato di sale e zucchero, coprire con la pellicola e conservare in frigorifero. Dopo 12 ore girare i filetti sottosopra ed eventualmente eliminare l’acqua depositata sul fondo. Lasciar marinare per altre 12 ore.

Dopo la marinatura, tagliare il salmone.

Dopo la marinatura, sciacquare e tagliare il salmone.

Trascorse 24 ore togliere i filetti dalla marinatura, sciacquarli e asciugarli con carta assorbente.
Tagliare il salmone a fette sottili facendo scorrere il coltello dalla parte della testa fino alla coda. Condire con un filo di olio, qualche bacca di pepe rosa e cubetti di arancia.

Salmone_Marinato_140

Salmone marinato all’arancia