Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

News

Il Cefalo

20 maggio 2013 News
Dal Web
Dal Web

Dal Web

Il Cefalo vive, solitamente, nelle lagune e nelle prossimità delle coste, su fondali fangosi o sabbiosi.

Viene anche allevato in acque dolci, marine o salmastre. Lo troviamo, infatti, nelle valli da pesca del nord Italia o nelle lagune costiere del resto della penisola.

Le dimensioni vanno dai 30 ai 70 cm.

Dal Cefalo, inoltre, si ricava la “bottarga”.

Il suo sapore cambia a seconda dell’alimentazione e dell’ambiente.

La carne è soda e con poche spine, un po’ grassa.

Solitamente il Cefalo viene cucinato alla griglia, arrosto sulla brace o al forno con aromi.

Il periodo migliore per poterlo acquistare è tendenzialmente tutto l’ anno, ma sarebbero da evitare i mesi particolarmente freddi e agosto.

 

FONTE: http://www.vastospa.it