Spiedini di gamberi e zucchine fritti al curry
INGREDIENTI
- 300 gr di gamberi
- 2 zucchine
- curry
- 2 uova
- 100 gr farina
- 100 gr di molliche di pane
- sale
- olio di arachidi
- salsa di soia
Una ricetta stuzzicante da proporre per un aperitivo in casa con gli amici quando si ha voglia di cambiare e scegliere il sapore esotico.
Preparazione
Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace (vedi la nostra sezione ‘A scuola di pesce‘).
Tagliare le zucchine a fette sottili e cuocerle su di una piastra ben calda, sarà sufficiente 1 minuto per lato, salare. Una volta fredde arrotolarle attorno ai gamberi leggermente salati.
Quando gli spiedini saranno stati tutti preparati passarli nella farina.
Passarli nelle uova sbattute e salate.
Infine passarli nelle molliche dove avrete aggiunto precedentemente due cucchiaini di curry.
Friggerli a 170° fino a che non avranno raggiunto un bel colore dorato e scolarli su carta assorbente.
Servire caldi accompagnando con salsa di soia.