Tagliatelle ai moscardini (polpi)
INGREDIENTI
- 300 gr di moscardini
- 400 gr di tagliatelle
- 250 gr di pomodori a pezzettoni
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 80 gr olive nere 4 cucchiai di olio d' oliva extravergine
- 3 spicchi di aglio
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- sale
- pepe peperoncino
Le tagliatelle ai moscardini sono una tipica ricetta di pesce della cucina italiana, caratterizzata dall’intenso sapore che questi molluschi sprigionano durante la cottura. La preparazione è semplice ma il risultato è decisamente gradevole.
Preparazione
Pulire i moscardini e tagliarli a pezzi più o meno grandi.
Versare l’olio in una padella e soffriggere la cipolla tritata, l’aglio intero e il peperoncino.
Aggiungere i moscardini e farli rosolare per qualche minuto. Eliminare l’aglio.
Sfumare con il vino rosso.
Unire i pomodori e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
Tagliare le olive a rondelle e unirle al sugo, pepare e aggiustare di sale.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, una volta cotte saltare in padella aggiungendo una manciata di prezzemolo tritato e servire.