Foto ricetta: come preparare un’impepata di cozze perfetta
INGREDIENTI
- 1 kg di cozze
- olio evo
- 1 limone
- cipolla
- pepe
- prezzemolo
Una semplice ricetta adatta sia come antipasto che come secondo piatto per stuzzicare il palato dei commensali magari accompagnata da un bicchiere di buon vino bianco fresco e pane abbrustolito condito con olio extravergine di oliva.
Preparazione
Pulire le cozze (vedi la nostra sezione ‘A scuola di pesce).
In un tegame capiente versare un filo di olio e rosolare la cipolla tritata.
Versare le cozze pulite, coprire con il coperchio per facilitare l’ apertura e lasciar cuocere per un paio di minuti.
Quando i mitili si saranno aperti aggiungere mezzo limone tagliato a spicchi e abbondante pepe macinato freso. Continuare la cottura per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.