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Secondi

Foto ricetta: come preparare un’impepata di cozze perfetta

friday july 26th, 2013 Antipasti Ricette Secondi
Impepata di cozze
Difficoltà: Facile Preparazione: 10 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di cozze
  • olio evo
  • 1 limone
  • cipolla
  • 
pepe
  • 
prezzemolo

Una semplice ricetta adatta sia come antipasto che come secondo piatto per stuzzicare il palato dei commensali magari accompagnata da un bicchiere di buon vino bianco fresco e pane abbrustolito condito con olio extravergine di oliva.

Ingredienti

Ingredienti

Preparazione

Pulire le cozze (vedi la nostra sezione ‘A scuola di pesce).

Rosolare la cipolla

Rosolare la cipolla

In un tegame capiente versare un filo di olio e rosolare la cipolla tritata.

Apertura cozze

Apertura cozze

Versare le cozze pulite, coprire con il coperchio per facilitare l’ apertura e lasciar cuocere per un paio di minuti.

Aggiungere limone, pepe e prezzemolo

Aggiungere limone, pepe e prezzemolo

Quando i mitili si saranno aperti aggiungere mezzo limone tagliato a spicchi e abbondante pepe macinato freso. Continuare la cottura per qualche minuto mescolando di tanto in tanto. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio a crudo.

Impepata di cozze

Impepata di cozze