Frittura mista di paranza
INGREDIENTI
- 1 kg di pesce misto
- triglie
- zanchette
- scampi
- sogliole
- alici
- 250 gr farina di semola di grano duro
- sale
- 1 Lt olio di arachidi
La frittura di pesce può essere preparata utilizzando solo pesce con le spine, come in questo caso, oppure aggiungendo calamari e gamberi per renderla ancora più ricca. In entrambi i casi il risultato sarà eccellente se si applicano alcune regole fondamentali per la cottura e ovviamente se si utilizzerà pesce freschissimo.
Preparazione
Pulire tutto il pesce (vedi la nostra sezione ‘A scuola di pesce’) metterlo a scolare in uno scolapasta e conservarlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
In una padella mettere a scaldare abbondante olio a 170°. Se non si possiede un termometro da cucina per verificare la temperatura, immergere un pezzetto di pane oppure la punta di uno stuzzicadenti, se si formano le bollicine l’olio è pronto.
Tamponare il pesce pulito con carta assorbente qualora fosse troppo bagnato, infarinare poco pesce alla volta e setacciare la farina in eccesso.
Versare nell’ olio bollente poco pesce alla volta altrimenti la temperatura dell’ olio si abbasserà drasticamente. Cuocere insieme i pesci della stessa grandezza per avere una cottura uniforme.
Quando avranno assunto un bel colore dorato adagiare su carta assorbente, lasciare riposare un minuto in modo da fargli perdere l’ olio in eccesso e regolare di sale.
Buon appetito!