Filetti di branzino al cartoccio
INGREDIENTI
- 1 kg di filetti di branzino
- 2 cucchiai di bacche di ginepro
- olio d' oliva extravergine
- aglio
- prezzemolo
- rosmarino
- sale
- pepe
Il branzino è un pesce molto usato nella cucina italiana e di facile reperibilità sul mercato. Il nostro consiglio è quello di acquistare pesci cresciuti in mare aperto anziché quelli allevati. Oggi lo proponiamo con un condimento semplice e sano, già sfilettato, ideale per coloro che amano il pesce ma non le spine.
Servire in tavola aprendo leggermente il cartoccio in modo da far intravedere il contenuto.
Preparazione
Mettere 2 filetti per ogni porzione, oppure uno se è molto grande, in un foglio di carta alluminio o carta forno. Salare e pepare.
Condire con un filo di olio, uno spicchio di aglio intero con la buccia, le bacche di ginepro leggermente pestate, un rametto di rosmarino e prezzemolo.
Chiudere il foglio d’ alluminio ripiegandolo su se stesso e adagiarlo su una teglia. Una volta preparati tutti i filetti cuocere in forno caldo a 190° per 15 minuti e servire.
Note
Per ottenere i filetti di branzino guardate la nostra sezione ‘A scuola di pesce’ altrimenti potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia di sfilettarli.
I fogli di alluminio possono essere sostituiti con quelli di carta forno ma devono comunque essere abbastanza lunghi dato che saranno poi ripiegati per la chiusura.
Se i filetti sono molto grandi cuocerli per qualche minuto in più aprendo il cartoccio per verificarne il grado di cottura.