Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

Ricette

Cocktail di gamberi

friday february 14th, 2014 Antipasti Ricette
Cocktail di gamberi
Difficoltà: Facile Preparazione: 30 4 persone

INGREDIENTI

  • 350 gr di gamberi
  • 250 gr di maionese
  • 50 gr di ketchup
  • salsa Worcester
  • Brandy
  • insalata trocadero
  • sale

Il cocktail di gamberi è una ricetta fresca e veloce da preparare, di grande aiuto quando si vogliono preparare diversi antipasti o un buffet ben assortito. Vi proponiamo la ricetta classica della salsa rosa che può accompagnare sia i gamberi che gli scampi, il risultato sarà ancor più soddisfacente se si utilizzeranno crostacei freschissimi.

Ingredienti

Ingredienti

Preparazione

Pulire i gamberi

Pulire i gamberi

Pulire i gamberi eliminando la testa.

Togliere il carapace

Togliere il carapace

Togliere il carapace.

Code per la decorazione

Code per la decorazione

Lasciare la parte finale delle code di alcuni gamberetti che andranno a decorare il piatto.

Incidere il dorso dei gamberi

Incidere il dorso dei gamberi

Con un coltellino incidere il dorso dei gamberi.

Togliere il filo intestinale e sciacquare

Togliere il filo intestinale e sciacquare

Togliere il filo intestinale e sciacquare velocemente.

Cuocere i gamberi a vapore e aggiustare di sale. I tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni dei gamberi.

Preparare la salsa

Preparare la salsa

In una ciotola mettere la maionese, il ketchup, 2 cucchiaini di salsa Worcester e 1 cucchiaio di brandy.

Mescolare bene per creare una salsa cremosa color rosa.

Aggiustare di sapore e far riposare in frigo

Aggiustare di sapore e far riposare in frigo

Assaggiare ed eventualmente aggiungere altro ketchup o Worcester, al palato gli ingredienti devono essere amalgamati fra loro e non sovrastare gli uni sugli altri. Coprire con pellicola e far riposare in frigo.

Mondare l’ insalata e tagliare le foglie centrali più tenere a julienne.

Poco prima di servire unire i gamberi alla salsa rosa, mescolare bene e guarnire il piatto a piacere.

Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi