Cocktail di gamberi
INGREDIENTI
- 350 gr di gamberi
- 250 gr di maionese
- 50 gr di ketchup
- salsa Worcester
- Brandy
- insalata trocadero
- sale
Il cocktail di gamberi è una ricetta fresca e veloce da preparare, di grande aiuto quando si vogliono preparare diversi antipasti o un buffet ben assortito. Vi proponiamo la ricetta classica della salsa rosa che può accompagnare sia i gamberi che gli scampi, il risultato sarà ancor più soddisfacente se si utilizzeranno crostacei freschissimi.
Preparazione
Pulire i gamberi eliminando la testa.
Togliere il carapace.
Lasciare la parte finale delle code di alcuni gamberetti che andranno a decorare il piatto.
Con un coltellino incidere il dorso dei gamberi.
Togliere il filo intestinale e sciacquare velocemente.
Cuocere i gamberi a vapore e aggiustare di sale. I tempi di cottura variano a seconda delle dimensioni dei gamberi.
In una ciotola mettere la maionese, il ketchup, 2 cucchiaini di salsa Worcester e 1 cucchiaio di brandy.
Mescolare bene per creare una salsa cremosa color rosa.
Assaggiare ed eventualmente aggiungere altro ketchup o Worcester, al palato gli ingredienti devono essere amalgamati fra loro e non sovrastare gli uni sugli altri. Coprire con pellicola e far riposare in frigo.
Mondare l’ insalata e tagliare le foglie centrali più tenere a julienne.
Poco prima di servire unire i gamberi alla salsa rosa, mescolare bene e guarnire il piatto a piacere.