Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

News

Moqueca Brasileira

monday may 5th, 2014 News
Moqueca Brasileira
Moqueca Brasileira

Moqueca Brasileira

Il nostro viaggio tra le ricette straniere a base di pesce continua.
Oggi andiamo verso il Sud America e precisamente in Brasile.
Vi parliamo della MOQUECA.
Si tratta di una piatto tipico del Brasile: è una portata solitamente servita come secondo, dove il pesce viene letteralmente affogato nelle verdure.
In realtà, come per molte delle tradizioni culinarie, esistono diverse varianti, in base alla regione di riferimento.
Le più conosciute e diffuse sono la Moqueca Capixaba dell’Espírito Santo e la Moqueca Baiana della Bahia.
La cottura viene generalmente fatta in recipienti di argilla, quello che cambia spesso sono gli ingredienti: olio di palma al posto dell’olio d’oliva, oppure l’impiego o meno del latte di cocco.
Gli ingredienti di base utilizzati sono: filetti di pesce misto, peperone rosso, pomodori maturi, cipolla, prezzemolo, garofano, aglio, latte di cocco, olio di palma e succo di limone.
Nella seconda variante, vista l’influenza africana, solitamente è facile trovare anche i gamberi.
Spesso poi, la Moqueca viene accompagnata dal riso.

Incuriositi? L’ideale sarebbe provarla nella terra d’origine… ma per i più temerari, potete sempre provare a cimentarvi in cucina!

 

FONTE: http://www.stranieriinitalia.it/