Tutti a Funghi!
Pochi conoscono le proprietà terapeutiche dei funghi. I funghi sono ricchissimi di antiossidanti, contengono molta acqua, ferro ,rame, manganese, potassio, selenio e fosforo, vitamine del gruppo B ( B2,B3,B12 ) e contengono anche un amminoacido dal nome di ERGOTIONEINA che ha azione antiossidante potentissima che sembrerebbe in grado di ridurre il colesterolo .
Il selenio, che è presente nei funghi e che scarseggia nei prodotti industriali, ricordiamo che è importantissimo per la formazione degli ormoni tiroidei.
I funghi possono essere mangiati crudi, anche in insalata , dobbiamo solo stare attenti a dove vengono raccolti . Dobbiamo sapere che i funghi assorbono tutto quello che trovano nel terreno, quindi possono assorbire anche metalli pesanti e inquinanti vari , stiamo attenti ai venditori ambulanti di funghi.
Dott.ssa Valentina Parisani Biologo - Nutrizionista Dottore di ricerca in “Obesità e Patologie Correlate