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Alimentazione

Tutti a Funghi!

4 dicembre 2013 Alimentazione
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Pochi conoscono le proprietà terapeutiche dei funghi. I funghi sono ricchissimi di antiossidanti, contengono molta acqua, ferro ,rame, manganese, potassio, selenio e fosforo, vitamine del gruppo B ( B2,B3,B12 ) e contengono anche un amminoacido dal nome di ERGOTIONEINA che ha azione antiossidante potentissima  che sembrerebbe in  grado di ridurre il colesterolo .

Il selenio, che è presente nei funghi e che scarseggia nei prodotti industriali, ricordiamo che è importantissimo per la formazione degli ormoni tiroidei.

I funghi possono essere mangiati crudi, anche in insalata , dobbiamo solo stare attenti a dove vengono raccolti . Dobbiamo sapere che i funghi assorbono tutto quello che trovano nel terreno, quindi possono assorbire anche metalli pesanti e inquinanti vari , stiamo attenti ai venditori ambulanti di funghi.

Dott.ssa Valentina Parisani 
Biologo - Nutrizionista 
Dottore di ricerca in “Obesità e Patologie Correlate