Seguici su
Facebook Youtube

Tutorials, ricette, video, notizie e curiosità

Tutto sul buon pesce e sulla cucina di pesce

A scuola di pesce

Come sfilettare il salmone

22 dicembre 2014 A scuola di pesce
Come sfilettare il salmone
Difficoltà: Media Preparazione: 15

I filetti di salmone sono facilmente reperibili in pescheria già pronti, altrimenti seguendo alcuni semplici passaggi, si possono ricavare dal salmone intero utilizzando un coltello affilato e dalla lama flessibile.

Togliere le viscere e sciacquare

Eliminare le viscere e sciacquare

Pulire il salmone eliminando le viscere interne, sciacquarlo con acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente.

Incidere diagonalmente lungo la testa

Incidere diagonalmente lungo la testa

Praticare un’incisione in diagonale all’ altezza della testa.

Incidere lungo il dorso

Incidere lungo il dorso

Con la punta del coltello incidere il salmone dalla parte della testa fino alla coda.

Incidere fino alla spina centrale

Incidere fino alla spina centrale

Continuare ad incidere fino alla spina centrale.

Staccare le carni

Staccare le carni

Staccare bene le carni dalla spina.

Salmone_pulizia_017

Continuare a tagliare la polpa fino ad arrivare alla coda

Far scorrere la lama del coltello tra la polpa e la spina centrale fino ad arrivare alla coda.

Ripetere dall'altro lato

Ripetere dall’altro lato

Ripetere la stessa operazione dall’ altro lato.

Salmone_pulizia_023

Come eliminare la pelle

Salmone_pulizia_027

Come eliminare la pelle

Per eliminare la pelle far scorrere la lama del coltello tra la polpa e la pelle del salmone partendo dalla coda.

Carpaccio di salmone

Come ottenere il carpaccio

Come ottenere il carpaccio

Per ottenere il carpaccio di salmone utilizzare un filetto con la pelle, ricavare delle fette sottili facendo scorrere la lama del coltello dalla polpa alla pelle.