Come sfilettare il salmone
I filetti di salmone sono facilmente reperibili in pescheria già pronti, altrimenti seguendo alcuni semplici passaggi, si possono ricavare dal salmone intero utilizzando un coltello affilato e dalla lama flessibile.
Pulire il salmone eliminando le viscere interne, sciacquarlo con acqua corrente e tamponarlo con carta assorbente.
Praticare un’incisione in diagonale all’ altezza della testa.
Con la punta del coltello incidere il salmone dalla parte della testa fino alla coda.
Continuare ad incidere fino alla spina centrale.
Staccare bene le carni dalla spina.
Far scorrere la lama del coltello tra la polpa e la spina centrale fino ad arrivare alla coda.
Ripetere la stessa operazione dall’ altro lato.
Per eliminare la pelle far scorrere la lama del coltello tra la polpa e la pelle del salmone partendo dalla coda.
Carpaccio di salmone
Per ottenere il carpaccio di salmone utilizzare un filetto con la pelle, ricavare delle fette sottili facendo scorrere la lama del coltello dalla polpa alla pelle.